Неофициальный титул главного города Венгрии - «столица-курорт». Право так называться она получила благодаря наличию на ее территории массы термальных источников. Поэтому купальни, использующие подземные воды, и отели Будапешта с тренажерным залом являются настоящими «кузницами здоровья».
Давайте рассмотрим главные – гидрологические достопримечательности града на Дунае. Водолечебница имени Рудаша была построена в 15-м веке, когда турки в очередной раз захватили Венгрию. Наличие теплой воды, вырывающейся из-под земли, натолкнула их на мысль о постройке бань. Эпоха Габсбургов и их Австро-Венгерской империи облагородила бани путем достраивания крытого бассейна и отеля для монаршьих особ, весьма ценящих такой способ оздоровления. Обе империи за ценой не стояли, оформляя свои бани и бассейны, поэтому сегодня гости отелей Будапешта имеют возможность заниматься талассотерапией, как короли. Или турецкие паши.
А вот еще одно местное сокровище, стимулирующее туристов совершать бронирование здешнего жилья. Это – Купальня Сечени, эксплуатирующая несколько горячих и холодных источников минеральной воды. Которая так хороша, что несмотря на ее цену, жидкость из него доставляется в местный зоопарк – в бассейн для бегемота, который с удовольствием нежиться в теплой, насыщенной микроэлементами, целебной водице.
Список можно продолжать еще долго. На сегодняшний день в городе насчитывается около 26 водолечебниц. А теперь включите в стоимость недорогого путешествия в Венгрию, возможность не только увидеть массу исторических достопримечательностей, но и качественно «подлатать» собственное здоровье. Тренажерный зал в отеле, визиты в купальни и множество мест для пробежек превратят банальный отдых в полезный. Если не злоупотреблять местной кухней, блюда которой господин Ремарк считал вкуснейшими на Земле.