Фотографию здания венгерского Парламента, расположенного на берегу Дуная и красиво подсвеченного тремя цветами национального флага, периодически выставляют в разных социальных сетях. Ее видел каждый пользователь глобальной паутины, но чтобы лицезреть эту красоту собственными глазами, тысячи туристов бронируют номера в отелях Будапешта.
Когда они вдоволь насладятся зрелищем архитектурного микса Вестминстерского дворца и французского Отель-де-Виль, по мотивам которых был построен Орсагхаз – местное название здания Парламента, их ожидает удовольствие особого рода – не имеющие цены водные процедуры в купальнях.
Имеется в виду эксплуатация 30-ти источников термальных вод, расположенных в пределах города. Практически всем гостям отелей Будапешта известны купальни «Сеченьи», «Рудаш» и «Геллерт». Культура водолечения была инициирована в городе в 15-16 столетии турками, периодически нападавшими на Пешта и Буду, поселки, из которых, как пазл, позже сложился Будапешт. Вернемся к нашим туркам. Ведь благодаря им, град на брегах Дуная является единственным в Европе городским курортом, день в котором ценится дороже, чем ночь в Париже, а бронирование жилья совершается загодя до даты предполагаемой поездки.
Чем еще порадует венгерская столица туриста, решившего забронировать отель в Будапеште? История, которую город исчисляет со времени существования в месте его сегодняшней дислокации кельтского поселка Ак-Инк (I век до н. э.), дает гостю право рассчитывать на солидный объем достопримечательностей, практически не имеющих цены.
Самые интересные, кроме уже упомянутых, это - Оперный театр, в котором когда-то работали Ференц Лист и Джакомо Пуччини, растиражированные виды Будайской крепости и замка Вайдахуняд, напротив которых расположены лучшие отели Будапешта. А вот и самые вкусные достопримечательности – это местная кухня, «разрывающаяся» между мясными блюдами - дебреценскими сосисками, салями и рыбными блюдами типа судака по-балатонски и ухой халасле, имеющих адекватную стоимость и незабываемый вкус.